Ты зачем во времени движешься?

Ты зачем во времени движешься?
За компанию с модными трэндами?
Посмотреть, как салатное с вишнею
Отойдёт и заменится стрейчами?

Здесь - сознательно моды движение.
Что уйдёт, через год возвращается.
Не умрёт и в другом поколении,
Только это тебя не касается!

Ты зачем с года на год пробежкою?..
Заглянуть, как друзья изменились все?
Это сразу дано неизбежностью -
Старость каждого ждёт без усилия!

Ты чему-то хоть в жизни обучена,
Кроме давней традиции нравиться?
Малость знаний своих ты при случае
Приумножила?.. В дело направила?

Ты, вообще, в этой жизни направленна?
Разве с Богом стихом собеседуешь?
Не владеешь ни рифмой, ни гаммою,
И о точных науках не ведаешь.

Так к чему ты стремишься в грядущее?
Что сказала?.. Узнать - там не вместе ль мы?!
И опять - метким выстрелом в душу мне!..
Я не знал, что твой путь - всех осмысленней!


Рецензии