Друзьям

Живу напрасно день за днем,
Я с временно'й несусь рекою.
"Титаник" - плот мой. Я на нем
Гребу ленивою рукою.

Лежу, влекомая потоком,
Смотрю на небо в вышине.
О жизнь, о дар, явленный Богом,
На что и нужен ли ты мне?

Я так глупа, я так беспечна,
Во мне лишь сотни умных книг,
Но размышляю я о вечном,
И числюсь я в рядах живых.

Во мне безумно много злости,
Но с сердцем я кричу: "Любовь!..",
Хоть и ломать готова кости,
Когда душа почует боль.

Во мне есть зависть и признанье,
Во мне есть грубость, доброта.
Но что-то добрые деянья
Свои не помню никогда.

Я так люблю своих друзей,
Но вечно я их обижаю.
Я потеряла счет ночей,
Когда не сплю, а лишь слагаю

Стихи и мысли обо всем,
Что я творю и натворила.
О тех, с кем мы еще споем
И тех, кого уж жизнь простила

И от меня их отвела,
Оставив грусть воспоминаний.
Оставив навсегда слова
Любви, мольбы и покаяний.

А я молюсь, закрыв глаза,
Лежа на маленьком плоту,
Чтоб приняли их небеса,
Чтоб гнали прочь от них беду.

Чтоб я когда-то, став мудрее,
Жила в гармонии с собой.
И чтобы мир стал чуть добрее,
Чтоб прекратилась эта боль.


Рецензии