Эль-Хазне - розовый сапфир...

Эль-Хазне - розовый сапфир,
ущелье серебрит Луна,
склонился, имя он сложил,
и верою вошёл туда,
где камень - гром, где чаши вряд
двенадцать у лампад стоят,
их вечный рыцарь охранял...
Тот умер, кто не угадал
какую чашу пил Христос,
и завещал, и говорил:
"Жить вечно будет только тот,
кто кровь мою из чаши пил..."

Имел смирение, вошёл,
и имя Бога не забыл,
из букв, из роковых шагов
он "Иегова" начертил...
И чашу, исцелить отца,
он верно, с верой угадал:
"То плотников сосуд, сказал,
из дерева же быть должна".

Эль-Хазне - розовый сапфир,
ущелье серебрит Луна,
склонился, имя я сложил,
и верою вошёл туда...

       ______________



Иллюстрация:  "Последний крестовый поход" - кадр из фильма...


Рецензии
Ущелье серебрит Луна -
за Веру выпей же до дна!

Любопытно, с доброй улыбкой.

Щербина Борода   17.08.2015 11:30     Заявить о нарушении
Благодарен за добрый отзыв!

Виталий Мельник   17.08.2015 15:12   Заявить о нарушении