лишь месяц вспорет

Лишь месяц колко, вспорет небу руки,
Улыбкою кота, рожденного в Чешире,
Как мелким хохотом, во тьме сыграют звуки,
Разливших в зведзность, жителей из Шира.

Под буйство млечного и звездного потока,
Под бурю хладного желания в ночи.
Не омертветь душе, рождённой раньше срока,
Не сжечь ее, в телесною печи.

И уцелевшему, целее вряд ли стать,
И угольку, огнём уж не разжиться
В ночи истории живые не листать
Тому, кто темноты боится.


Рецензии