Параллельные кривые

Очень странный поворот ,
Вижу все наоборот.
Вдруг смотрю немного томно,
Ручки на коленках скромно...
Фишек звон об нардов доску.
Мир был плоский, но картина
Все сама переменила.
Как и раньше, по дорожке,
Шаг за шагом к черной кошке.
У сторожки невзначай
к стенке раз..
А может чай?
Этот странный поворот
Манит в тучи у ворот.
Скрип дверей, пархают шторы,
Томный взгляд разрушит горы.
Но опять событий тема
измениться захотела.
И забытая картина,
Как капкан, внутри пружина...
Как Алиса в зазеркалье
Снова чай, а как иначе?
Меч в руке уже отважной
Девы царской крови красной.
После боя в 5 веке,
У реки на правом веке
Великана силача.
Фишек звон и треск меча.
Страх сменяется зевотой,
Вместо той приходит смех,
Все заправлено остротой -
И в глазах проснулся грех...
Я не вспомню эти строки,
Автор явно однобокий.
В форме сказки слал отмазки,
Разбавляя синей краской.
И виляя по дороге,
В плоскостях Сплетений душ,
Мы сидели на пороге:
Я жена, а он мой муж.
Очень странный поворот,
Открываю дверь ворот,
Вижу странная картина :
Горы, плоская равнина.
Дополняя звоны фишек,
С чаем и мечом в руках
Предо мной Сатан монах.
Томный взгляд в глубины манит
Соблазнительной интриги,
Смех сменился стоном тихим.
Он игрок, одним лишь взглядом,
Будешь делать все, что скажет...
В дополнение о людях,
Что плетут узлы из судеб-
Забывают в играх сложных,
Быть немного осторожны.


Рецензии