Стихи и музыка

Музыканты идут на паперть,
В этом деле поэтам хуже.
И уходят поэты в память,
Словно дети бегут по лужам
Неразмеренно, босоного,
Как бумажные пароходы.
Им доносится боссанова
Из подземного перехода.

Улетает поэт к звёздам,
Сочиняет порой вирши.
И не стыдно "долбиться в дёсны"
Им на фоне цветущей вишни
С актрисулькой из антрепризы,
С ней стиховный фокус проверен.
Пусть прошёл по карманам кризис,
Но наскребёт на бутыль портвейна.

И в обнимочку беззаботно
Побредут вдоль туманных улиц,
На глазах других безработных
Сладко-страстно в засос целуясь.
Музыканту с гитарой в шляпу
Бросит, словно в фонтан, монету,
Чтобы дома стихи стряпать,
Словно повар в столовке котлеты.

Музыкант, он с гитарным грифом
До конца своих дней повенчан.
А поэт, тот повенчан с рифмой -
С самой мудрой из всех женщин.
Хватит строки кромсать задаром,
Ведь без музыки стих пресен.
И берётся он за гитару,
И рождает свои песни...

                12 августа 2015 года.


Рецензии
Грустное и светлое творение. Мне понравилось. Единственно фраза "долбиться в десны" неуместно в этом произведении. Мое, сугубо личное, мнение... 5+

Юлия Дмитриева 33   04.09.2016 21:33     Заявить о нарушении