Колыбельная коту Феликсу...

Уж ты Фелюшка,Филёк.
Не ходи на тот мосток,
Там вороны,там собаки
И тебе прижмут хвосток!

Коготь остренький,
Глаз наметанный,
Лапка,лапушка твоя
Заграбастенькая!

Ты зачем дурень Филёк,
Нашу птичку уволок,
Уж я радовался,
Ликовал всё я,

Как сегодня с утра,
Птичка шустро тут жила-
Собирала червячков,
Всех козявок и жучков!

Ты же дурень у меня,
Взял и слопал походя...
Уж ФелЮшке я башку,
За эту птичку оторву...

Только я хотел отнять,
Ты зафыркал и удрал,
Вместе с птичкою своей,
Удалился-чёрт с тобой!

Ты придёшь ещё домой,
Рассчитаюсь я с тобой!
Да куда там! Да куда там!
Лучше дам тебе по лапам!

Буду звать и кормить.
Ты придёшь меня дразнить...
Будешь ластится ко мне,
спинку выгнешь посильней!

Почешу тебе усы.
Расчешу тебе лохмы,,,
Будешь кушать молочко,
Тебе будет хорошо!

Ты забьёшся в угол свой,
Там где дрыхнет домовой...
Любит он тебя лохматый,
Шкурку он причешет лапой!

Будет он всю ночь баюкать,
Сказки сказывать и хрюкать!
Ну а утром ты опять,
В сад подашься -что сожрать...

Будешь мышку ты искать,
Будешь с нею ты играть!
Птичку Феля -не лови!
Птичку Фелька-береги!

Птичка Феликс нам нужна,
Червячок жуёт она!
Птичка очень хороша!
Птичка певчая -КРАСА!


Рецензии
Феликс,Феликс-Слава тебе!

Владимир Краснов 4   28.08.2015 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.