А ты улыбнись

Я просто кусочек неба.
Я - луч одинокой звезды.
Свободна я, словно ветер,
Но я - не ты.
Мечта - ты моя подруга.
Свобода - ты мне сестра.
Луна надо мной упруга,
И искрою от костра
Взлетаю с дыханием неба,
Хватаясь за плащ темноты,
Туда, где никто еще не был!..
Но я - не ты.
Далеких планет улыбки
И шепот земных теней...
Я вновь совершила ошибку -
Становится все ясней.
Быть может, пойму,
Но поздно.
Быть может, приду...
Но нет.
А знаешь, казалось так просто
Улыбнуться планетам в ответ.


Рецензии