Куст бузины

Куст бузины поднимался и рос
Подле забора, как вечный вопрос –
Где мы и что мы, почём и зачем,
Чьи мы? Куда мы уйдём насовсем?
Этим вопросам, в заросшем саду
Ветки ломая, ответы найду...
Гнулся мой куст, умоляя   – не тронь! –
Искорки ягод роняя в ладонь...
Я отступилась – красуйся, горя
Красным закатом в дожде октября!
Мы ужились бы – какой разговор!  –
Только сосед передвинул  забор.
Он бы не стал...  да велела  жена! –
В чужом огороде – моя бузина.
Соседки платочек белеет вдали –
Наверно, ей хочется много земли?
Бывает такое – всё кажется мало...
А через полгода соседки не стало.
Жалко  соседку, и жаль бузины,
И – на куски поделённой страны.
Если бы знать, что нас ждёт впереди,
Стали б заборы свои городить? –
Ждать, чтоб вопрос разрешила война –
В чьём огороде, чья бузина?

https://www.youtube.com/watch?v=B2jAn6sLdEI


Рецензии
эго человеческое неистребимо. стих замечательный. с уважением,
Анатолий.

Амати2   31.10.2023 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Ольга Погорелова   03.11.2023 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.