По инерции

Ленивым лучше пессимизм,
Безвольно руки опустили,
Что им детей и внуков жизнь,
Что им Христа прозренье: «Или!»
Жизнь или смерть. Не гибель, нет.
Борьба за жизнь дорогой к раю.
Нет без препятствия побед,
И слова «не могу» не знаю.
Конечно, легче скептицизм,
Не против шерсти, по стандарту,
Но не до денег, если жизнь
Уже поставлена на карту.
Какая радость бить Христа,
Харкнуть в лицо и пальцем в рану.
Глумились люди у креста
Над собственным самообманом,
И над ничтожеством своим,
Над наглой глупостью гордыни,
И за издёвки над святым
Платить приходится поныне.
Жить по инерции нельзя,
Давно зачёркнута стезя.
И путь Бог указал один,
И каждому сказал: «Иди!»
А чтоб дышать моглось легко
Шагают за Христом пешком.
Нет, не назло наоборот,
Ведь год шестнадцатый грядёт.


Рецензии