Благодарение

Спасибо, Господи, за первый поцелуй,
за первую любовь и замиранье сердца.
За нежность бабушки и дедову заботу,
за материнскую любовь и понимание отца.
За всех друзей, что подставляли мне плечо,
за летние походы, за мой любимый класс,
          за школу лучшую на свете.
За одноклассников мальчишек,
          что берегли и охраняли нас
          и письма, как сестре писали...
За тех подруг, что в жизни повстречала,
за институт, работу и стремление познать,
          что подарил Ты по судьбе.
          За лучший город Питер...
За белые берёзы и чистые пруды,
за ласку моря, звёзды и Луну,
         за лёгкий ветерок и лодку...
За музыку Небес, за краски радуги
и за цветы, что в жизни посылал мне Ты.
За лучшего мужчину, которого прислал мне
         в помощь, когда всего нужнее был.
За ту поддержку, справедливость и любовь,
         что помогали жить в Пути.
За ту Науку Жизни, что мне Ты преподнёс.
За то блаженство, счастье, озаренье,
         за пониманье и прощенье.
Спасибо, что создал меня такой!
За веру и надежду, уверенность
         и твёрдость, и упорство,
за колебанья и мученья, за взлёты и паденья.
Без них ведь не познать себя и Мир,
        и Жизнь, и замысел Творца.
Спасибо, что Ты твёрдою рукою за ушко
        вёл по лезвию ножа
и вразумил явленьем: "Пойми же наконец,
что Жизнь прекрасна и ты её Творец!"

                23.04.04.


Рецензии