Листопад

    Цикл Осень - Багряные листья

      

      Листопад

И опять листопад…
Кружит листья и лица
И опять невпопад
Буду думать и злиться!

Осень… будто черта,
Окончание года,
Стихла вдруг суета –
Отдыхает природа.

Серый день одеялом
Укрывает поля…
И вздыхает устало
Чёрным паром земля.

А в дворах – изобилье!
Скоро свадьбы гулять…
Что ж такое бессилье
У меня вдруг опять?!

Почему же тоскою
Душа ноет, болит?
Расставанье с тобою
Знать во мне говорит.
……………………………………

И опять листопад….
Кружит листья… и лица?
Всё надеюсь твой взгляд
Среди них закружится.

Сапоги  все в грязи
У порога ютятся…
Нет страшнее стези
 Одному как… остаться.

15 августа, суббота










С крыши капает дождь…
Крышей небо зову


Он стучит словно кровь
Напряжёно в висках!
Он твердит вновь и вновь –
Всё в твоих мол руках!

Будешь счАстливым ты,
Только жить не ленись
И дерись за мечты,
Обнимай крепче жизнь.

Надоел мне уж дождь
Наглым стуком в окно…
Полягла в полях рожь
И собрать?.. не дано!


Рецензии