Жаркий август

Жаркий август уходит в прошлое,
Море фосфором ночью искрится.
Всё проходит: плохое, хорошее,
Душной ночью  снова не спится.

Меня море пьянит своей свежестью,
Пусть на склонах все травы завяли.
Манит, дразнит своей безбрежностью,
Мы друг друга с ним понимали...

Все деревья грустят в безмолвии,
Тёплых ждут они, летних дождей.
А я лету пишу послесловие,
За окном - ни машин, ни людей.

Лето снова останется в памяти,
Хризантемой, петуньей в цвету,
Лоскутком моей жизни маленьким...
Здравствуй, осень! Я так тебя жду. 15.08.15г.


Рецензии