Молитва о России

Господи Боже, меняй несовершенные сердца,
Очищай Ты днесь нечистые уста,
Чтоб Россия днесь, Тобой благословенная,
Походила больше на Тебя!

Да стремятся к совершенству Твоему,
Днесь хотя, как их Творец, во всем святыми быть.
Коль же Сам днесь не поможешь, Боже, им,
Те не в силах будут что-то изменить!

Ежели сегодня не меняется страна,
Типа: мир всего уже достиг да все возмог,
То определённо ошибается она!
Неизменный только наш Господь и Бог!
Господь Иисус, наш Царь и Избавитель!
К Тебе молитвы нынче в духе вознесём:
Хотим войти в Небесную Твою мы все Обитель,
Дабы Христовым нам войти туда Путём,
Но для сего избави нас, Господь мой,
От мыслей грешных, да проступков в мире злых!
Избави нас, ведь верим – Ты все можешь,
Избави от слов грешных да пустых,
Избави нас от войн да злых поступков,
Сего злодейства в мире, и от лжи,
От гнусных помыслов избави нас преступных,
От искушения сего нас удержи!
Вложи в сердца Ты кротость да смиренье,
Надежду в вере и ко ближнему любовь,
Дабы приняли нынче все благословенья
Мы через Плоть Твою, Господь, да Кровь!
Источником Твоей воды живой
Ты стал для избранных Твоих навек, Господь Святой,
И те наполнены духовно лишь Тобой
От дна сердец их и до края уст. Ты их омой Твоею благодатью через край,
Дабы днесь тёк из нас живой поток.
Теки в сердцах да мира зло смывай,
Ведь, к счастию, в нем человек не одинок:

Миллионы душ спасет Твоя любовь
Твоею, Господи, могучею Рукой,
Неся спасенье им чрез Твою Кровь,
да мир им вечный Твой, и Твой покой…
Хоть долго были мы противниками Богу,
И хоть ложилась на вину опять вина,
И тяжкий грех не вызывал в душе, увы, тревогу,
Но правил жизнью духа сатана…

Приди Господь, чтоб все грехи Ты стёр,
Чтоб не поставить днесь сего в укор!
Дай жажду Ты духовной чистоты:
Сожги Твоим Перстом Святого Духа
Все грешные слова, все низкие дела,
Рождённые умом, что в сердце злого духа...

Своею святостью нас, Боже, огради!
Дай в Твоё Царствие нам чистыми войти!
Как можно ближе к Небу — наша цель!
Для этого, Господь, — Ты благодать на нас излей!
Пусть нам Причастие Тобою будет нынче, как купель,
Дабы днесь святость возмогли в ней обрести!
Всегда, Господь, во всём нас береги,
Дабы познали мы, что с нами Ты!
Когда свой злобный молот поднимая,
Солдат Твои Ладони к древу пригвоздил,
Не ведал тот, что, сильной болью обжигая,
Со всепрощеньем он весь грех там мира сбил…

И мучась плотью от касанья мира злого,
Распятым ль был на древе Божий Сын?
Не вечный бог то был, не Божье было Слово,
Наш общий грех так наш Творец убил!

И причащаясь ныне Его Кровью,
Сие хочу, чтоб, брат, ты не забыл:
Там, на Голгофе, Бог Своей Любовью
Все наши мерзкие деяния убил!

И мы в Причастии днесь Силу получаем
Идти в сей жизни дальше, не греша,
Ведь умер грех наш, дабы мы Тебя познали!
Живи свободно ныне, каждая душа!
Крещенье Духом Божьим да убьет днесь в душах ваших грех,
Сердцам дав благодать, духовно освящая,
Воспламенив ко ближнему любовь, и путь вам в Небо озарив,
В Христе сплавляя воедино всех...


Рецензии