Смывается

               То хмарится, то снова светит,
               Вдруг громыхает и молчит ...
               Безотчетное непостоянство лета.
               Старостью дней и оно нам вредит.

               Неровности каретных громов,
               Посочетались с взрывами погромов.
               Охотятся моря за людьми вертолетов.
               Падают где попало и на болотах.

               Дождливые гроздья беспечно сливают,
               Поруганными делами в сердце стреляют.
               Лето загаром уже меня не защищает.
               И даже на прогулки не вдохновляет.

               Сверяет лето время пребывания.
               Свое,твое,малое,наше и"до свидания"
               Это лето без традиций внимания.
               Похоже без обязательств,опоздание.

               Я не ворчу,серое лето не принимаю.
               Перекрещусь::может чего-то не понимаю?
               Читаю науку,светлости ожидаю...
               А уже август,он смывается,его теряю.

                15 08 2015 год
                Подмосковье.


Рецензии