Цирюльник-стоматолог

На выдирании зубов набивший руку,
Веселый брадобрей Иван Кузьмич,
Отдал врачам доходную услугу,
А мог бы по старинке деньги стричь!

Он до сих пор не потерял сноровки,
Исподтишка косится на резцы.
Их кариес сожрал до подбородка,
Сейчас бы в руки залежалые щипцы!

Всё вырвать и подчистить напоследок,
Подбрить затылок, бороду, усы.
Иван Кузьмич - наш дальний предок,
Цирюльник-стоматолог и России сын!



Зубные врачи появились относительно недавно, ещё в 19-ом веке зуб вам вырвал бы обычный парикмахер.
Другими словами вырывание зубов — одна из услуг парикмахера 19-го века.


Рецензии