ТЕНИ

Мелькали тени по стене,
как дни и ночи.
Твой силуэт дрожал в окне,
судьбу пророчил.
Дорога убегала вдаль,
мелькали тени,
мелькали радость и печаль,
и боль сомнений.
Все неизменно
вопреки
словам и мыслям.
Тепло твоей родной руки
и шепот листьев.
Привычка бесконечно ждать
в ночи угрюмой:
мы повторяемся опять
в чужих костюмах.
Ты вечный силуэт в окне,
а я - дорога.
Другой дороги, просто, нет,
ведь ты - от Бога.
Все остальное - мишура,
всего лишь тени.
Лишь ты и я.
И до утра.
Как откровенье.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии