Для чего?

Я ворвался в эту жизнь без спроса,
Просто потому, что был рождён,
И одним естественным вопросом
Намертво был к жизни пригвождён.

С первым криком, самым первым криком
(Лёгкие заполнили огонь)
Я орал о таинстве великом,
Теребя отцовскую ладонь.

Я хотел сказать, что помню, знаю
То, что скоро предстоит забыть,
Что божественную тайну мирозданья
Я пока ещё могу, могу раскрыть...

А потом ушла причастность к тайне.
Всё забылось. Быстро я подрос.
Вместо искр божественного знания
Лишь один естественный вопрос:

Для чего я был рождён на этот свет,
С кем я сверю правильный ответ?


Рецензии
Как приятно читать смысловой стих.Очень понравиля,успехов Вам Владимир.С теплом души Надежда.

Христова Надежда   06.10.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!
Лёгкого пера Вам,
Ваш В.Д.

Нахабинский   06.10.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.