Ты зачем?

Давай без истерик и крика
Прекрати метать свои грозные стрелы
Расскажи мне сейчас без надрыва
Ты зачем прекратила лето?
Ты зачем запустила осень?
Ты зачем перепутала краски?
Ты похожа на темную тучу,
И покрасила черным глазки.
Твои губы, как бурая лужа,
Твои кудри - морозная стужа.
Расскажи, как тебе удается
В теплый дом ворваться снаружи?
В тот же миг – чай, застывший в кружке,
В тот же миг замолчали люди.
Расскажи, что с тобою случилось?
Ты зачем принесла с собой стужу?
Отчего ресницы как крепость
На краю бездонной пучины?
Твоя кожа белее снега,
Твои руки две тонкие льдины.
Скажи мне, ну как же ты можешь
Взять и вступить в договор с облаками
Скажи мне, ну как же ты можешь
Сидеть и стучать по столу кулаками?
Почему тебе нравится видеть
Как с неба падают слезы
Скажи, почему ты все это
С радостью видеть можешь?
Расскажи мне простыми словами
Отпуская слова снежинки
Ты зачем перепутала время
Почему в твоем сердце льдинки?
Расскажи, как тебе удается
Подписать договор со стужей?
Расскажи, почему ты можешь
Говорить, что никто не нужен?
Я - то знаю, что ты одинока
И хочу встать к тебе я ближе
И пойти по зеленой дорожке,
Где когда - то виднелась лужа
Мы расставим акценты и точки!
Снова пустим землю по кругу
Снова будет все ярким и жарким
Уберем до времени вьюгу,
Мы вернемся в счастливое лето
Мы подпишем контракт с жарою
Я - то знаю, что я тебе нужен,
А это совсем другое…

20.07.2015


Рецензии