Письмо к одной очень-очень дамочке

Здравствуйте милая, нежная.
Кладу я вам
Очень,
До земли, глубокий поклон.
Давайте не будем бросаться небрежностями.
Я ведь не пьяница,
По подворотням не шляюсь,
И дом мой отнюдь не притон.

Дамочка, милочка, умничка!
Я перед вами
-Бескопытная лошадь,
И к тому же – в мыле.
Мои глаза давно не горят
Фонарями.
Поймите – отказом своим
Какого ж поэта сгубили!

Со злости все лужи вылакал,
Нахально и глупо,
Но как же дерзко.
Ах, моя милая,
Если б вы знали
До чего доведёт любовная скупость.
Голова моя
Разбилась о вывеску
- Мерзко!

Я знаю,
Я очень для вас
Нехороший.
На людях быть со мною
Стыдно.
Крыши сегодня орут,
Орут бездомными кошками,
А нутро,
Оно, вдруг, накрылось корытом.

Мост лепестками усыпан,
Лепестками
Проснувшихся чувств.
Отравившийся вашей улыбкой
Может прийти,
А вот вы?
Навряд ли придёт
С соглашеньем автобус.
Печально всё это.

И всё же жду,
Орастапашенный дрожью насквозь,
Стою на мосту,
Как дурак улыбаясь.
Шоколад в руке тает.
Вынюхиваю букет
Весь разом.
А вас всё нет,
Помните?

Ну кто же из нас,
Однообразностью жеваный,
Финтов не выкручивал?
Кто из нас:
Франтов и простаков,
Для дамочек,
Не выдумывал чегой-то нового?

Стала жизнь такова,
Будто заасфальтирована.
Память кричит:
«Ну когда то! Вы же!
На чёрном белое видно!»
А вы?
Вы не пишите,
Даже не отвечаете,
Ну очень обидно!


Рецензии