Сонет судьбы 2. Когда нелепо смятый ком...

Когда нелепо смятый ком удела
Уже застынет – в руки взять резец.
Прочь отмести все скобки, наконец,
Сквозь несвободу скованного тела.

Найти в нем образ – вместо закоснелой
Бессмыслицы, и вспомнить, что Творец
Живую душу заключил в ларец
Искусный, пусть и созданный из тлена.

Свобода духа и разлет путей,
Как новая основа жизни всей,
Под крыльями ветвящихся мгновений.

О, время! Ты летишь – и я с тобой,
Как самому себе подарок бренный,
Но всё-таки с узорчатой судьбой… 

               

(25.02.2012)
 


Рецензии
Классическая форма соблюдена, соответствующий язык, и идея - преобразовать "нелепо смятый ком удела" - это здОрово!

С уважением

Глеб Ходорковский   15.08.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне особенно приятно видеть Ваши слова о форме и языке.

Юлия Звездина   15.08.2015 22:38   Заявить о нарушении