Исповедь

«Накосячил»- надо отвечать
Не перед «братвой», а перед Богом,
Что отца не слушался и мать,
На кривую выходя дорогу.

Как у них прощенья попросить?
Свёл в могилу и отца и маму.
Сколько мне ещё по-волчьи жить,
И когда  перед судом я встану?

Адвоката мне не пригласят,
Будет суд коротким без дебатов,
Приговор последний огласят,
Божий суд не держит адвокатов.

Пронесётся жизнь передо мной,
Как огни полночного перрона
Пролетают, взглядом не поймать,
Из окна курьерского вагона.

Вспомню школу, первую любовь,
Ты голубоглазую блондинку.
За неё пролил впервые кровь
И вступил на скользкую тропинку.

Нету срока давности у зла,
Что творил-задумывался редко,
Был свободен или нет, не знал,
Я считал лишь дни, что прожил в клетке.

Отпусти мне господи грехи,
Я пришел к тебе за покояньем,
И прими последние стихи
Перед нашей с жизнью расставаньем.

Некому прошение принять,
Божья канцелярия закрыта.
Гроб уже сколочен для меня,
Яма под берёзками отрыта.

                15.08.2015г


Рецензии
Одно лишь жаль, чтоб ТАК писать, приходится ТАКОЕ ПЕРЕЖИТЬ...

Светлана Зайцева 3   15.09.2015 06:50     Заявить о нарушении
Если честно к моей жизни это не имеет ни какого отношения. Родители правда умерли, но в их смерти нет моей вины. Старость. Спасибо за оценку. Если поверили значит не зря писал. Скорее всего хотел напомнить всем об ответственности за поступки.

Фёдор Малеев   15.09.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.