Одиннадцать минут

           По одноимённому произведению П.Коэльо

Одиннадцать минут - так мало и так много.
Одиннадцать минут на то, чтоб всё сказать.
Одиннадцать минут... - расстаться у порога,
Понять и не понять, и ждать или не ждать.

А было ли чего? - А не было, пожалуй.
Запомнить и забыть? Стыдится, сожалеть?
Летала ли душа или в слезах лежала?
Решай теперь сама: иметь иль не иметь!

       Как в скользкой темноте
             фонарь тревожность светит.
       Всё, кажется, прошло?
             Всё повторится вновь?
       Не жди, никто тебе
             конкретно не ответит.
       Ты думаешь про что? -
             Конечно не любовь!

Как в сказках ловко всё с противным "хэппи эндом".
Взлетает самолёт, прощай, " май фрэнд", прощай.
Казалось бы, ну, вот, воспользуйся моментом:
Уставший, он уснёт, а ты пообещай...

Ты сильная и ты уже на всё готова.
Ты выжжена до тла, не веришь ни кому.
Наивные мечты. Два - три коротких слова.
И вот уже легла дорога через тьму.

       Гудит мотор в ночи.
             Фонарь тоскливо светит.
       Рождается восход,
             Но где-то за спиной.
       Сейчас молчи, молчи.
             Пусть он с букетом встретит.
       Один, который тот,
             который точно твой...


Рецензии