Солома крыши, в бурьяне подворье

Разбита печь, развалин кирпичи
И будка у собаки завалилась
Собаки нет,от дома где ж,ключи?
Черег порог ступив, перекрестилась
Там,образа висели на стене-
Один лишь след, и свет луча от окон
На печке в хате(будто ненароком),
Стоял забытый чугунок "в огне"
А остальные сдвинуты и скраю
Ухваты,ковшики и то, чего не знаю,
И пыль, и паутина на окне...

Кровати сетка, спинок завитки
И в шкапчике некрашеном и старом
Стоял графин с наливкой темно - алой
По стопочке любили старики.
И запах плесени и ветхости смешались,
Сдавили горло спазмы от тоски
Мы в этой хате весело игрались...
И с улицы - во двор, вперегонки!
Солома крыши, в бурьяне подворье,
А рядышком давно приличный вид:
Дома повыше,нет колодца боле
И разум:"Расставайся", - говорит.


Рецензии