подрагивает палуба

Подрагивает палуба, винты могуче крутятся,
Вздымая воду пенную, кидая на причал
Дугу большую радуги, как знак счастливый - сбудется
Все то, что я надумала и что ты обещал..

Кассирша моложавая в окошечке с приступочком
Мигнула заговорчески и розовый билет
Мне подала в ладони так, все пальцы сложив лодочкой,
Чтоб не просыпать, бережно, с десятком (сверх) монет.

Как будто бы учуяла что свадьба ожидается
И зАгодя дорожку мне застлАла серебром.. 
К любимому наладилась..? В счастливый путь, красавица...
Кричат: отдать швартовые... И мы уже плывем...

В далекое счастливое без суеты и всполоха.
Волной вода расходится и чаек громкий крик,
Как будто предвещают мне замужество без промаха,
Как встарь любил говаривать знакомый мой старик.


Рецензии