Врачам посвящаю

А Вы знали,что у Вас глаза красивые?
Руки доброго врача?
Выбрали дорогу сильного,
Разломав Судьбы печать.

Не дано нам знать,неведомо,
Почему становятся врачом.
Двери мира неизведанного
Не открыть земным ключом.

Тело - скромное пристанище
Боли острой и тупой,
И страдает бедное,и мается,
Словно рыба,бьющая об лед.

Тело нам дано до времени:
Бренно все,как ни крути.
Ада жизни все мы пленники.
Так, зачем придуманы врачи?

Лекари, когда-то знахари,
Что латают тела ткань.
Вы полей незримых пахари,
Платите свою вы дань.

Всякий труд непрост, и знаю я
Так придумано до нас,
Ваше ремесло отважное
Возрождать и исцелять.

Жизнь имеет смысл каждая,
В теле бойким бьет ключом.
Заглушить его несложно нам,
А открыть дано врачам.

Посвящаю замечательному доктору Батору Ш. и всем врачам.


Рецензии