Лес

Вот - лес до небес. Где кроны его, где - корни, -
допрашивай сов! Невесть как дремуч, но весь -
в твоей голове: сорит семенами, вес
ее умножая трелями вглубь подкорки
и воями снаряжая посыл словес
куда-то вовне. О, рыси его покорны! -
но только тому, кто их из обреза кормит,
а ты им - не дрессировщик и не ловец.

Затравлен своих же гончих плешивой сворой,
взметнувшихся веток выстояв апперкот,
сканируешь взглядом тощих стволов штрих-код:
к чертям заповедник этот, смурной и хворый!
(В кармане пошарь - решение под рукой...)

...но щелкаешь зажигалкой - лишь палый хворост
тихонько чадит да рысий лоснистый волос
слегка подпален, а значит - и дорогой
шубейки уже не выйдет, как не крои ты.
Хоть дров бы наворотил - растопить очаг!

Все явственней, все весомее на плечах
твоя голова, все более деловиты
"чир-чир" и "фьють-фьють" ее подопечных чащ,
все въедливее древесные паразиты...

...твой внутренний лес со внешним готов сразиться:
за тропы его - под выгул своих волчат.

2012


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ.СПАСИБО.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЧУВСТВА.
СИЯЙ, ДУША СВЯТОЙ РОССИИ,
СРЕДИ ЗВЕЗД НАРОДНОГО ИСКУССТВА.

читатель

@2'-
Аленький цветочек
НА СЦЕНУ ЖИЗНИ

Простите за беспокойство

Феодор Российский   05.08.2018 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.