Из репатриантского блокнота

С чего начиналось?
С двух слов в букваре.
Погиб мой товарищ
В соседнем дворе.

Мы – сильные духом.
Нам Родина – свята.
Моих учениц
Не берите в солдаты!

Коня остановим!
Избы не сожжём!
А лучше стоять
Под апрельским дождём.

Ведь истина – с нами.
И искренность – с нами.
Хотите, я Блока
Прочту вам на память?..


Рецензии