В латы себя закуём

 Даже будь почти гениальным,
не каждый сможет путь отыскать,
как свечи,огнём тривиальным,
будешь днём,что в ночи,освещать.

Может свет пробьётся сквозь тучи,
только холодно будет ведь в нём,
словно окрик с вышки:"Стой,урки!",-
сознание пронижет огнём.

Хотел откровенно вам душу,
только в вашей стоит ведь заслон,
и читая,как будто в стужу,
от слов моих закрылись плащом.

То ли дать боитесь оценку,
как стоит за спиной тридцать семь,
или высохло всё,по ветру,
мысли даром пустить уже лень.

Стало всё в стране на продажу,
чтоб не видеть - нажива бельмом,
как найти дорогу мне к сердцу,-
когда в латы себя закуём.


Рецензии