Рискни, откройся новизне

Болезнь пришла к тебе внезапно
И поломала твой режим.
Одна, другая поэтапно,
Чтоб жизнь твою ты оживил.

Возможно не поймёшь ты это.
Причины слишком глубоко.
Искать не будешь ты ответа.
Жить хочется тебе легко.

Но ведь болезни не приходят
Случайно как-то, просто так.
Они за нами следом ходят,
И всё серьёзно, не пустяк.

Как дать подсказку, намекнуть как,
Что ни туда ты выбрал путь.
Вот и приходится судьбе так
Назад тебя к себе вернуть.

Наедине ты сам с собою
И некуда тебе спешить.
Ты занят личною судьбою,
Но надо и вопрос решить:

Что в твоей жизни происходит,
Быть может, жизнь пора менять.
Ведь если что-то к нам приходит,
Его нам следует принять.

Не просто так, а разобравшись
И взвесив"против"все и"за".
А то ведь просто испугавшись,
Включаешь жизни тормоза.

Рискни, откройся новизне ты.
Возможно ждёт тебя сюрприз.
На многое придут ответы.
Ты новой жизни улыбнись.


Рецензии