Я узнаю твои черты

Я узнаю твои черты
В случайно брошенной улыбке
Среди трамвайной суеты.
И в удивленном звуке скрипки,
Застывшей в трепетной руке
Скрипачки юной в переходе.
В полете чайки вдалеке
И в одиноком пароходе
Я узнаю твои черты.
Художника рука сурова -
У скал холодной  красоты
Он взял немного, с дерзким словом
Поэта буйного смешав,
И нотой на мажорном взлете…
И лишь не тронута душа
В тебе, как солнце на восходе.


Рецензии