Живой фонарь

Одним вьюжным февральским вечером было написано данное стихотворение. Оно немного философское и ироничное. Не подходите к нему слишком серьёзно =)


Жемчуг тихо падал на земь,
В окно глядел немой Фонарь.
Он видел лампу, розу в вазе
И круженье юных пар.

Ноги, косясь, с полом играли,
Пальцы рук целовались с гитарой,
Челюсти песню невольно жевали,
И глотали, смеясь, кофе заваренный.

Фонарь всё смотрел в окошко упрямо,
В вышине мерцала цветистая сыпь.
А с другой стороны, из квартиры, глазами
Фонарём любовались дрянные часы.

Но он их не видел, и в ночи казалось,
Что станет немой человеком вдруг.
Откроется дверь торжественной залы,
Фонарь – окруженный сотней подруг.

И побегут гости, встречая,
Снимая с него снега пальто.
Он важно войдёт, комплименты кидая,
Даже она узнает его!

И танцы польются, и пенье будет,
И стены, и двери начнут дышать.
Послушайте гости, послушайте люди!
Фонарь может тоже человеком стать!

Вьюга была… Он стоял одноглазый,
Выставив один в дома окно.
Часы всё смотрели, полы прогибались,
И целовалась гитара с рукой…

февраль 2015.


Рецензии