видение в пололуние

На гору в вечер светлый, тор облака спустился,
И в вечер Предрассветный, сказание родилось,
За ним мерцая звезды, бриллиантов света ночи,
И луна как милость тропы, по нашей песне водит,
И тишина созвучий перекликаясь мило,
С водою, небом, кручью, блестящая родилась,
Как нити поднебесной, с земли вздымая руки,
Той первородной песней, рождая света звуки,
Но ночи так коротки порою неги летней,
Рассвет забрезжив звуки, и светом интересным,
Так, словно флейты звуки, пастушки ненаглядной,
И звук, и свет, и руки, под небом не напрасно,
Истома поднимаясь, как жажда и стремление,
В святых мозолях руки и новое рождение…
 


Рецензии