Лиза Чайкина, 5

5

Как Лиза крикнула: «Прощай!
С победою меня встречай!
И наших ты не огорчай!
Мамка, держись!

Народ наш всё перенесёт
И выстоит. Настанет год,
Когда фашистов разобьёт.
Такая жизнь.

Где партизаны – там война,
Но справедливая она.
И отомстим врагу сполна
За нашу землю.

С войны домой вернёмся мы.
Твои, земля моя, сыны
Отстроить всё опять должны.
Я сердцу внемлю».

И мать и дочь… Они стоят
И ничего не говорят.
Лишь смотрят друг на друга. Взгляд
Туманят слёзы.

А впереди зима и снег.
Что может сделать человек,
Когда его недолог век.
И ждут морозы.

продолжение  http://www.stihi.ru/2015/08/15/6405


Рецензии