Сердцу не прикажешь

И тянется день - вечность,
Хожу я и озираюсь.
Какая-то бесконечность,
И я за грехи каюсь.

И правильно кто-то изрек:
Насильно не будешь мил.
Я знаю, меня ты берег
И лишь для меня светил.

Но сердце воюет с умом,
И впрямь, ему не прикажешь.
Душа - терзания дом,
Ну что ты на это скажешь?..

Да ты отпусти и не мучай,
Я счастья тебе хочу.
Забудь несчастный тот случай,
Отпустишь и я отпущу.


Рецензии