Осенний пейзаж

Глазами обнимаю каждую травинку,
Тропинка- нитка, полюшко стяжит.
Рябины зелень, алою кровинкой,
Мне как- то странно душу бередит.

И леса дальнего, загадочный румянец,
С печаленкой, хмельной осенний танец.
Тепла и сытости довольное томление-
Пред зимнего покоя предвкушение.

Вот скоро, из- за горизонта дали,
Стрелою пронесется журавлиный клин.
Как радость жизни, смешанной с печалью,
От дня рожденья до седых годин.


Рецензии