Просто

Просто мне нравятся самые хмурые лица.
Что уж поделать, меня так создали.
Слишком холодное море таится
Там, под ресницами. Тёмные дали.

Просто мне нравятся самые честные плечи.
Что там за ними? Рюкзак или крылья?
Тесно в груди. Ты прости, что не лечат
Томики лучших поэтов под пылью.

Ночь разрыдалась чернилами густо.
Тихо касаться ладонями пола.
Молится втайне и дьявол, но грустно,
Хрипло вонзая слова, как уколы.

Молит за самые честные плечи.
Молит за самые хмурые лица.
Знаешь, что важно в сегодняшний вечер?
Море зелёное. Там. Под ресницами.


Рецензии