Слушай

Слушай ветер. Он знает больше,
Чем всё это сборище тусклых страниц.
Он такой же как ты. На земле этой брошен.
Среди высохших губ и потухших глазниц.

Слушай море. Оно знает много.
Оно в глазах твоих штормом, зелёной волной.
Не понять ему глупого слова «дорога».
Нет для бездны путей. Нет дороги домой.

Слушай небо. Ведь всё оно знает.
Запрокинь же затылок. Взгляни в эту высь.
Хоть раз в жизни, но каждый взлетает.
Оторвись от земли. Оторвись.


Рецензии