Лиза Чайкина, 4

4.

Вот на холме стоит одна,
Как одинокая сосна,
Уставшая, совсем без сна
Родная мать.

Паромщик старый потянул
Верёвку, словно жизнь свернул,
Паром тихонько оттолкнул,
И не догнать.

А это бабушка моя,
Тогда она – совсем как я,
Ей тоже было в ночь огня
За пятьдесят.

Так провожала дочь свою
И вспоминала на краю
В осенний день свою судьбу.
Годы летят…

И слышалось с той стороны
Гроза и отзвуки войны,
И чьи-то крики у реки.
Не разобрать…

Хотелось крикнуть дочке вслед,
А ей всего за двадцать лет,
Чтоб берегла себя от бед.
Нет больше сил…

Остались в памяти её
Прощанье с Лизой, дом, жнивьё,
Её последние слова,
Что ветер доносил…

продолжение  http://www.stihi.ru/2015/08/15/6376


Рецензии