Смерть

Полинялые перья шаманского бубна
Больше уж не взметнутся для угольно-дикого танца.
А когда-то взвывали под рёбрами трубно
Ветряные напевы лихого Мечты-оборванца.

И когда-то не верило сердце метели.
И кострами сжигало как ведьм все гнилые сомненья.
Оно верило только весенней капели.
И кристальным прудам в буйно лотоса белом цветеньи.

И вдруг умер мой внутренний Будда.
Я приду и сниму своё празднично-грязное платье.
Я сегодня, как нищий и бедный Иуда,
Продающий того, кого любит, врагам на распятье.


Рецензии