Чаша

«Если позволишь, Отче!
Чаша в руке Твоей зла…
Я не жалею, впрочем:
Плакать пришла пора.

Яд в Твоей чаше горек…
Я улыбнусь, друзья.
Было в Писании злое –
Это судьба Моя».

Он говорил, не пряча
Скорбь, но хранил покой.
Ночь растворялась, значит
Скоро придёт конвой.

Ученики молили –
«Боже, останься здесь!
Тут – меж цветов и гнили –
Можно себя вознесть…»

Только ответ был страшен:
«Должен Я смерть познать:
Подал Отец Мне чашу –
Как же её не взять?»

15.08.2015 года


Рецензии