День и ночь везли зерно к Ишиму...

Август перевалит середину,
На тепло еще он держит курс,
Как луна, на грядке  спеет дыня,
На закат уже похож арбуз.

Овощное всюду изобилье,
Золотые слитки все поля…
Словно птицы, жатки вижу крылья,
Комбайнером  был когда – то я.

Вспомнился мне сразу «СК – 4»,
Пашен он сибирских богатырь…
«Чудом» звали в Западной Сибири,
Очень уж надежным, прочным был.

Словно по столу, ходил по полю,
Идеальным был для почвы вес…
Что – то  не могу я случай вспомнить,
Чтобы он по уши в пашню влез.

- Лучшая советская машина, -
Часто говорили земляки…
День и ночь везли зерно к Ишиму,
На машинах в форме пареньки.

Армия участвовала в уборке,
Север слал «Уралы» к нам в колхоз…
Время было песен и восторга!
Бункера горели все от звезд!

На снимке: «СК – 4». Фото из Интернета


Рецензии