Дождь

Дождь хочет плакать у меня на груди.
Я открою окно: «Ну давай, заходи»
Я умоюсь печалью и болью твоей.
Ты рассказывай всё, ты меня не жалей.

Расскажи, как уходят, не сбывшись, мечты.
И как вянут в квартирах живые цветы.
Расскажи мне, как тяжко осенней порой,
Проливаться на землю прозрачной горой.

И я слышу сквозь сон неба дымного стоны.
Обнаженно кнутятся древесные кроны.
Подберу тебя с улицы: «Что ж, проходи».
Теперь дождь у меня будет плакать в груди.


Рецензии