Это случилось в августе

Из карих миндалин тушь течет
Зашла в реку по пояс в платье,
Пустоту приютил ее карий зрачок,
Синяки приютило запястье.

Белокурые локоны назад убрав,
Она вдыхает запах тины, кувшинок
И смотрит на летний красный закат,
Что раскинулся пышно над ивой.

Среди приступных всхлипов, чуть слышно поют
Ее пухлые мокрые губы от слез,
Большие и малые быстро текут,
И кажется жизнь прошла не всерьез.

Нежной ладонью по глади ведя
И ребристый след оставляя,
Худыми ногами по дну шевеля,
Она дальше идет, утопая...

Почти ,что по горло в воде, ее сносит
Стекляная стрекоза на плечо села,
Наигранно хмыкнет ее носик курносый,
Едва улыбнувшись, она дальше запела.

И так, преодолев свой собственный страх,
И в яму шагнув, под три метра,
Ее тело всплывет в прибрежных кустах...
Это случилось в августе ,летом.


Рецензии