Не гляди...

Не гляди на свои ладони.
Что могло уже в них остаться ?
Не сберёг ты Живую воду.
Убежала она сквозь пальцы .

Не ищи цветов в моём парке.
Неужели забыл ты ,милый ,
Как их цвет - и нежный ,и яркий
Ты вытаптывал со всей силой ?

Не ищи теперь панацеи:
Слишком зло ты шутил с судьбою .
Не дано мне твоей быть феей...
Не пребудет Любовь с тобою.

Не храни картины на стенах .
Фетиш памяти - лишь уловка :

ХРАМ ЛЮБВИ
БЫЛ - ВО МНЕ .
Бесценный...
В твоём доме - лишь облицовка.


Не гляди на свои ладони.
Что могло уже в них остаться ?...


Рецензии