Старухам

как имя у этой бездомной, хромой?
пропахшей улицей женщины
почему она не смотрит как все в упор?
говорят ведь таким терять - нечего

Глаза словно две погребальные ямы,
как хочется крикнуть - Старуха постой!
- у Вас голова отвалилась
покатившись кровавой  волной

закружилась седая рот открыв
попытавшись слёзно завыть!
и беззвучен был слов её хор
стоит, нема словно рыба, застыв

Да иди уже старая, что ты кричишь
тут на молодых-то плевать
а ты захотела своим мёртвым криком
прохожих измором взять

Глупая моя, старая женщина
Подбирай голову и иди
Восвояси
где сыро и холодно
соц. служба ищи свищи

Глянь, побрела - кряхтя и ворча
голову свою в руках морщинистых держит
ты слишком родная стара
для разговоров пышных.


Рецензии