Полдень

Полдень... Бабочки кружат.
Зреют яблоки и сливы.
В небо зрит уставший сад,
Ждёт небесного полива.

Тяжким бременем - плоды,
Не воздеть в молитве руки.
Птичий хор - на все лады,
Летний зной - во всей округе...

Жду я ливня нежных слов.
Жду... О, как ты сердцу близок!
Но - ни туч, ни облаков,
Небо - выцветшая линза...

Нина Беланова-Тимченко
15 августа 2015г.


Рецензии
Потрясающее сплетение любовной и пейзажной лирики! Бесподобно!

Зыкова Танюша   08.10.2015 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!)

Нина Беланова   09.10.2015 10:55   Заявить о нарушении