Тополиный пепел

Корень оборвется,
Тополь упадет.
Эхом отзовётся,
Молодым умрет.

Похоронят люди,
Веточки  сожгут.
Соберутся    судьи,
Пепел разгребут.

В нем найдут изъяны,
Тополиный нрав.
Пепел, словно пьяный,
Ляжет среди трав.

Травы поседеют,
Горько   заревут.
Пепел пожалеют,
Вместе с ним умрут.


Рецензии