Дед

Вечная память...

Ты с автоматом на груди,
Бежал на нашего врага,
Не видя танки впереди,
Лишь закричав одно "ура".

А помнишь,дед, как трёхлинейку
В казарме выдали тебе,
И двоим сержантам по патрону -
Такое было на войне...

А вспомни,дед, как с пулемёта
Судьба летела вам в глаза,
Притихнув ненадолго кто то,
В окопе, мёртвым, навсегда...

Ты помнишь,дед, как самолёты
Бомбили землю не щадя,
И артиллерии расчёты,
Вас убивали до утра.

Не знаю,дед, ты вспомнишь ли,
Как бабушке писал письмо,
Твои слова - "...Любимая прости."
Но так и не пришло оно...

Я знаю, дед, что ты герой!
В груди моей ты навсегда,
И я мечтаю стать тобой,
Запомни, я люблю тебя.

Автор: Овчаренко Алексей Сергеевич


Рецензии