Покаяние

       
Как нелегко сказать стихами
Все те слова,что должен маме,
Чтоб звук мелодии той нежной
Лучом согрел в пустыне снежной,
Обнял бы лаской ветерка,
Наполнил  жизнью,как река...
Ушла ты, Мама, в мир иной,
Но навсегда в душе со мной...
Не смог я вовремя понять,
Как много ты сумела дать -
Любовью,лаской и трудом,
Заботой полон был наш дом.
Я утешением был твоим -
И сын, и «муж», и «господин»...
Ты жизнь свою дарила мне
Наперекор судьбе, войне...
О Мама,Мамочка, прости -
Нет сил груз тяжести нести...
Прости за холод невнимания,
За запоздалость покаяния.
И лишь одно прошу учесть-
Сей стих написан в Твою Честь!
Самуил Машанский
август 2015.


Рецензии